Apartamento em Alvalade

Habitação - privado

Alvalade - Lisboa

Concluído - 2016

 

 

O Gonçalo e a Inês adquiriram um apartamento na zona de Alvalade em Lisboa, inserido num edifício dos anos 50 que tinha particularidade de se confundir com uma moradia. O apartamento caracterizava-se por ser um T4 com boa luz e um pavimento de madeira pinho maciça que se destacava.

A intervenção a nível de planta foi mínima, passando essencialmente pelo redesenhar e localizar das instalações sanitárias e o aproveitamento da área de circulação. Foi possível desta forma adicionar ao quarto principal um "closet" e uma casa de banho, transformando-o numa suite. Foram desenhadas várias sugestões para a abertura da cozinha para a sala, após várias "discussões" com o clientes acabou-se por fechar a cozinha a favor das premissas colocadas, sendo a cozinha toda redesenhada e simplificada para a tornar mais funcional e elegante.

A nível de acabamentos: reabilitou-se o pavimento de madeira existente, nas zonas exteriores e húmidas optou-se por pavimento cerâmico, nas varandas e cozinha surge um pavimento padronizado com o mesmo desenho de cores diferentes e nas instalações Sanitárias destacamos duas composições de azulejos (uma em cada casa de banho) - estas composições foram feitas com azulejos antigos de restos de fábricas que foram fechando, padrões tradicionalmente portugueses pintados à mão, as composições são únicas e personalizadas cada um dos espaço.

 

Trabalhos realizados: Estudo Prévio + Projecto de Execução + Acompanhamento de obra

Empresa de Construção: Arqenbar Projectos e Construções

Fotos: © David Pereira